Dans cette présente déclaration de confidentialité nous vous faisons part des mesures appliquer par le site web de La Terrasse Ltd , c’est-à-dire « https://www.laterrasses.com/ » .

1. Qui sommes-nous

La terrasse Ltd est une entreprise d’hébergement et une maison d’hote enregistré à l’ie Maurice sous la Section 8 du Business Registration Act 2002. Les données personnelles de ce site sont recueillies et gérés par la même entreprise.

2. Définition de données personnelles

Le terme « données personnels » signifie toute données qui permet d’identifier une personne ou individu, tel que son nom, son adresse, son âge, son sexe, ses préférences culinaires etc .

3. Les données personnelles nous recueillons

Dans le but de mieux vous servir et de mieux répondre à vos besoins nous pourrions recueillir les données suivantes :

  • Pour une réservation: votre nom, prénom, email, adresse postale, numéro de téléphone et des détails sur votre arrivée – heure d’arrivée ou de départ, ou facilités requises entre autres;
  • Des informations de nature un peu plus sensibles telles que votre religion ou votre culture, vos préférences culinaires (végétarien, végétalien…) ;

4. Comment nous recueillons informations personnels ?

Toutes informations ou données personnelles sont recueillis par les moyens suivants :

  • A travers le formulaire de réservation de ce site ;
  • A travers le formulaire de la page contact de ce site ;
  • Directement par email ;
  • Par téléphone ;
  • Par l’un de nos agents ou partenaires

5. Collecte de données de mineurs de moins de 18 ans

Nous présumons que toute utilisateur de ce site a 18 ans ou plus. Bien qu’il nous est virtuellement difficile de l’empêcher nous n’acceptons pas de réservation ou de demande d’information d’enfants mineurs ou de toute personne de moins de 18, ce afin de respecter les lois sur la protection des mineur soit le « Child Protection Act 1994 » de l’île Maurice et comme l’encourage l’UNICEF et d’autres lois internationaux .

6. Comment nous utilisons les renseignements recueillis ?

Nous n’utiliserons vos informations personnelles qu’à des fins commerciaux et pour les objectifs décrites dans cette déclaration de confidentialité.

Nous pouvons également le faire pour des besoins d’étude, de recherche et d’analyses en lien avec notre programme de recherche et développement ou en liens avec notre plan marketing. Nous le faisons aussi dans le but d’améliorer nos services et de mieux vous servir.

Nous pouvons aussi les utiliser pour vous envoyer des contenus promotionnels ou publicitaires.

7. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Nous pouvons éventuellement partager vos renseignements personnels avec les parties suivantes :

  • nos employés – dans le but d’améliorer nos services ou de mieux vous servir;
  • nos partenaires ou prestataires de services pour mieux vous servir et répondre mieux à vos besoins;
  • ou avec nos tour-opérateurs, si vous l’autorisez;

Nous prenons très au sérieux le sauvegarde de votre confidentialité et la protection de vos données personnels. Nous nous assurons qu’aucune personne non autorisée ou étrangère à notre entreprise n’y a accès sous aucuns prétextes. Cependant sachez que partager vos données personnelles dans les circonstances suivantes :

  • si la loi ou les autorités ou l’exige ou l’autorise ;
  • en cas de comptes impayé(s) et que nous en avons besoin pour des procédures judiciaires;
  • si nous vous soupçonnons d’être impliqués dans des activités illégales;
  • dans le cas ou votre séjour est financé ou payé par une tiers personne, pour des besoins de facturations, et ce avec votre autorisation écrite au préalable.

8. La communication des renseignements personnels est-elle obligatoire ?

Les renseignements personnels dont nous avons besoin de votre part nous permettent de vous offrir nos services et de répondre à vos demandes ou besoins spécifiques comme il se doit. Bien que vous ne soyez pas obligé de nous fournir ces informations, si vous ne le faites pas, nous serons limités dans la portée des services que nous pouvons vous fournir.

9. Combien de temps conservez-vous ces données personnelles?

Nous conservons vos données ou informations personnelles aussi longtemps que nous le jugeons nécessaire, conforme à nos objectifs commerciaux ou selon les prévisions des lois en vigueur dans notre pays

10. Quelle est la base juridique pour la collecte de vos données personnelles ?

Nous utilisons vos informations strictement dans le cadre des lois applicables en matière de protection des données (Data Protection Act 2017) à maurice.

Nous croyons pouvoir le faire car :

  • vous nous les avez donné en replissant les formulaires disponibles sur ce site;
  • nous (tout comme vous) savons que sans ces informations in nous serait impossible de vous offrir un quelconque service;
  • comme nous sommes tenus de répondre et de conformer aux règlementations des autorités gouvernementaux pour notre secteur d’activité, nous avons besoins de vos données personnelles pour le faire pour montrer notre intégrité en tant qu’entreprise ;
  • en tant qu’organisation commerciale, afin d’améliorer nos services et mieux vous servir.

11. Vos droits comme utilisateur ou client

  • vous pouvez demander une copie de toutes les informations que nous avons recueillies sur vous.
  • Vous pouvez aussi demander une restriction sur l’utilisation de ces mêmes données.

Mais si jamais quelque action légale exige l’utilisation des données recueillis sur un utilisateur ou client nous serons tenus de le faire. Aussi en cas de litiges légales avec un utilisateur ou client nous pouvons utiliser des données susceptible de nous aider dans nos démarches.

12. La sécurité de vos données personnelle

La protection de vos données et de vos renseignements personnels nous est primordiale. C’est pour cela que nous utilisons des technologies de cryptage pour interdire des accès non autorisés à ceux-ci par qui que ce soit étranger à notre site ou entreprise.

Cependant si nous sommes tenus de transmettre quelques données personnelles à une ou des autorités de par la loi, nous nous réservons le droit de le faire.

13. Comment présenter une plainte ?

Bien que nous encouragions fortement nos utilisateurs ou clients à essayer de résoudre toute dispute d’abord et directement avec nous par le dialogue afin d’arriver à une compréhension mutuelle, ce dernier peut librement faire une plainte auprès des autorités de contrôle du gouvernement mauricien si « il ou elle » pence que ses droits ont été bafoués d’une quelconque manière par notre politique de confidentialité ou de collecte de données.

Pour toutes plaintes relatives à une offense tombant sous « La loi sur la protection des données de 2017 (de l’île Maurice) » soit le «Data Protection Act 2017» le Commissaire à la protection des données peut être contacté à l’adresse suivante :

Le Commissaire à la protection des données
4étage, Emmanuel Anquetil Building
Corner Sir Virgil Naz
Port-Louis, Île Maurice

14. Modifications de cette charte de confidentialité

Nous nous réservons le droit de d’amender, de mettre à jour ou de modifier nos Conditions Générales ou notre Politique de Confidentialité n’importe quand. Une fois que nous l’aurons fait nous en informerons les utilisateurs à travers le site lui-même.

15. Comment nous contacter

Si vous avez des question ou besoin de plus amples renseignements au sujet de notre déclaration de confidentialité ou à propos de information que nous recueillons ou détenons n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante:

La Terrasse Ltd
Port-Sud-Est, Ile Rodrigues,
République de Maurice

Vous pouvez aussi le faire par email sur : contact@laterrasses.com